понедельник, 10 октября 2016 г.


Напольное покрытие для спальни 


Спальня – самая любимая, самая тихая и самая интимная зона любого дома или квартиры. Дизайнеры советуют уделить как можно больше внимания уделить дизайну спальни, поскольку от этого будет в какой-то мере зависеть внутренняя гармония и гармония взаимоотношений. 


Безусловно, дизайн спальни – важный вопрос. Однако при этом речь не идет только лишь о цветовой гамме или выборе мебели, здесь затрагиваются также вопросы освещения и напольного покрытия. 

И если с освещением все более или менее ясно – свет должен быть мягким и приглушенным, то напольное покрытие для спальни – это отдельный вопрос.

Типы напольного покрытия 

Современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает большое разнообразие вариантов покрытия: ковровое, ламинат, доски из натурального дерева, керамическая плитка, паркет и прочее. У каждого из вышеназванного материала есть как плюсы, так и минусы, поэтому, отдавая предпочтение тому или иному виду покрытия, надо иметь в виду, что, просыпаясь, человек становится босыми ногами на пол. Следовательно, пол всегда должен быть теплым.

Плюсы и минусы различных типовпокрытия 

Ковровое покрытие – самый распространенный тип напольного покрытия. Популярность материала объясняется тем, что полы всегда теплые, а перемещение по комнате – бесшумное. Однако ковры со временем теряют свои эстетические свойства вследствие низкого уровня износоустойчивости.

Керамическая плитка сразу отпадает, поскольку этот материал используется в основном в ванных комнатах, реже на кухне, и ни как не подходит для мягкой атмосферы спальни. Однако стоит отметить, что плитка устойчива к влаге и химическим реагентам, имеет прекрасный внешний вид и экологически безопасна. К сожалению, у керамической плитки низкий уровень теплоизоляции и она очень хрупкая.

Некоторые отдают предпочтение линолеуму, поскольку он имеет низкую стоимость и прост в укладке и чистке. Кроме того, линолеум долговечен и не подвержен воздействию воды, а также производится в большом разнообразии цветов и рисунка. Безусловно, линолум – синтетический материал, но у него есть натуральный аналог – это мармолеум, создаваемый из коры пробкового дерева, льняного масла, древесной муки и смолы сосновых деревьев.

Идеальным вариантом станет паркет, обладающий широким цветовым спектром и высокими техническими характеристиками. Паркет – натурален, красив, разнообразен, прочен, долговечен и экологически чист. Современные производители предлагают огромный выбор паркета с различными рисунками и произведенного из лучших пород деревьев.

По всем параметрам паркет превосходит своих собратьев. Так, например, прекрасные внешние характеристики, долговечность, а вот износоустойчивость паркета повышается благодаря особому покрытию лаком.

Всю большую популярность завоевывает ламинат, что неудивительно, ведь данный тип покрытия не уступает натуральному паркету по качеству, а по некоторым параметрам даже превосходит его. Многообразие цветовой гаммы и рисунка делают возможности использования ламината просто безграничными.

Основные характеристики напольного покрытия 

Вне зависимости от выбора напольного покрытия, главное заключается в том, что материал должен отвечать всем ниже перечисленным характеристикам:

• экологичность;

• химическая устойчивость;

• повышенная влагостойкость;

• износостойкость;

• устойчивость к техническим воздействиям;

• высокие теплоизоляционные свойства;

• длительный эксплуатационный период;

• отличные эстетические характеристики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий