понедельник, 10 октября 2016 г.


Стоимость напольного покрытия 


Рынок строительных материалов никогда не перестанет удивлять нас новинками и огромным выбором цветовых оттенков, фактур, дизайнерскими решениями и ценами. Цена на напольное покрытие зависит от ряда факторов: технология производства, материал, компания производитель. 


Виды напольных покрытий 

Российский рынок представляет следующие торговые марки напольного покрытия: 

Бельгийский бренд Quick Step и Balterio, Berry Floor

Интернациональная марка Tarkett

Немецкие Aberhof, Kronoflooring, WITEX

Австрийская Egger

Норвежский бренд Alloc

Итак, в зависимости от марки и цветового оттенка стоимость начинается от 600 рублей за метр квадратный и достигает 2000 рублей. Самыми дешевыми вариантами являются варианты ламината, имитирующего светлое дерево – бук, например. Ламинат, который имитирует паркет, стоит дороже, до 2000 рублей. Технология производства влияет на цену напольного покрытия. Самый дешевый вариант предполагает одновременное сдавливание всех слоев покрытия. Вариант более дорогой, самый практичный и качественный предполагает обработку каждого слоя отдельно, а затем сдавливание всех слоев вместе.


Российский рынок предложит вам три вида покрытия: 

Штучный паркет

Паркетная доска

Массивная доска

Производители паркетного напольного покрытия составляют в среднем около 30 брендов, поставляющих свою продукцию на российский рынок.

Паркет, продающийся поштучно расценивается в зависимости от двух факторов: от страны производителя и от вида материала. Европейский паркет дешевле индонезийского, материалом для которого служит палисандр. Светлый паркет оценивается от 300 рублей за метр квадратный, обычно материалом для него служит ясень и клен. Дуб стоит в пределах от 350 до 1800 рублей за метр квадратный.

Тик – самый дорогостоящий материал, который расценивается от 2000 рублей до 8 000 рублей за квадратный метр. В этой категории натуральный паркет, произведенный из американского ореха, индонезийского палисандра.

Паркетная доска также бывает разных видов, в зависимости от оттенка. Светлое дерево, как бамбук, береза, бук, белый дуб, клен, ясень, стоит дешевле (1200-3000 рублей за метр квадратный), чем кофейный бамбук, красный дуб, дуссия, кемпас и т.д. (1500-3000 рублей).

Паркетная доска массивная, материалом которой служит белый дуб, клен, бразильский дуб, стоит в среднем 3000 рублей. Золотисто-коричневые оттенки стоят приблизительно столько же. К ним относятся американская вишня, европейский дуб, парагвайский орех, или бразильский орех. Бразильский орех стоит дешевле всех остальных видов древесины, цена начинается с 2000 рублей. Американская вишня – один из самых дорогих материалов, стоимость варьируется в пределах 6 000 рублей за метр квадратный. Черно-коричневый оттенок венге, американского ореха, палисандра будут стоить в пределах 6000 рублей. Натуральный палисандр для тех, кто может себе позволить паркет стоимостью 11 000 рублей за метр квадратный.

Линолеум и ковровые покрытия представляют самый экономичный вариант. Линолеум, бытового типа, полукоммерческого, коммерческого продается по цене от 70 рублей за метр квадратный. Лишь натуральный линолеум может достигнуть цены в 1000 рублей за квадратный метр.

Ковровые покрытия, при наличии рисунка на них, высокого ворса могут стоить даже 2500 рублей за метр квадратный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий